ショップホーム 全件表示 山菜 > 山形県産 生わらび 3束(約3k前後) F-502

山形県産 生わらび 3束(約3k前後) F-502

クリックで画像を表示
山形県産 生わらび 3束(約3k前後) F-502
クリックで画像を表示
調理例(具材及び器は付属しません)

山形県産 生わらび 3束(約3k前後) F-502

生わらびは重層(タンサン)であく抜きします。わらびが入る位の鍋を用意しお湯を沸かします。沸騰したら火を止め重層を溶かします。(わらび1kgに対しスプーン大さじ2杯)わらびを入れ落としフタをし半日おき水にさらして出来上がりです。ボールに水を入れ冷蔵庫に保存して5日位で食べきりましょう。長期保存は塩漬けがお薦めです。

あく抜きしたわらびは、なんといってもおひたしが一番!生姜と醤油で春と初夏を味わってください。地域によってはポン酢で召し上がる地域もあります。

送料 1個口につき一律850円
(沖縄は+200円)

商品の注文数にかかわらず送料は850円です。
ただし、クール便の商品と常温便の商品は同一梱包出来ません。
それぞれに送料が必要になります。
この商品は クール便 で発送いたします。

  • 価格:3,500円
  • 品切れ

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索

FACEBOOK


ログインフォーム

みんなに知らせる